当前位置:首页 > 图片新闻

宋义武副厅长就我省批量集中采购接受《新理财》专访

发布时间: 2014-07-02

 

发布时间:

2014-07-02

 

 

201471日下午,宋义武副厅长就批量集中采购工作接受《新理财》专访。宋义武副厅长系统介绍了我省批量集中采购发展的主要做法、实践体会和完善思路。厅政府采购处戴民辉处长、政府采购中心蒋华中主任分别就制度建设、财政监管、采购实施作了说明。

江苏批量集中采购自2012年起步,2013年深化,2014年拓展,一直走在全国前列。省级2012年四季度起对台式计算机、便携式计算机和打印机三类办公用产品试行批量集中采购,2014年初又将空调纳入批量集中采购范围。全省13个省辖市中有常州、南通、连云港、淮安、苏州、无锡和镇江7个市开展了批量集中采购的试点工作,品种涉及台式计算机、便携式计算机、打印机、复印机、空调等11个项目。2014年上半年全省共实施119批次批量采购,采购预算7151.58万元,实际支付5974.74万元,节约资金1176.84万,节约率16.5%。其中省级8批次,采购预算2696.9万元,实际支付2077万元,节约资金619.9万,节约率23%。我省批量集中采购的开展,实现了我厅提出的稳、进、改、创的工作要求和强化集中采购管理、降低产品价格、提高政府采购效益的目标。

省财政厅下一步将加强研究,改进和完善政策制度,强化采购预算计划和合同管理,探索批量集中采购与资产管理公物仓的有效衔接,搭建各方联系沟通平台,完善评价体系,努力提高采购效率,促进批量集中采购工作进一步稳步推进、健康发展。

财政厅政府采购处供稿

 
Copyright © 江苏财政厅版权所有
  网站地图 | 客户反馈 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们
邮箱:jszfcgbx@163.com 备案号: 苏ICP备05009673号    联系电话:025-83633702  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司