当前位置:首页 > 图片新闻

省财政厅举办全省政府采购干部培训班

发布时间: 2015-01-30

2014年91617,省财政厅政府采购管理处在镇江举办了“全省政府采购干部培训班”,全省省、市、县政府采购监管部门、集中采购机构等180名干部参加了培训。省财政厅李建平副巡视员到培训班作学前动员和讲话。

  李建平副巡视员在讲话中回顾了今年以来全省政府采购工作的情况,分析了存在问题与面临形势,强调了下阶段“深入学习贯彻《政府采购法》(修正案)、深化政府购买公共服务改革、推进政府采购预算管理、严格政府采购监督、充分发挥政府采购政策功能等”八项重点工作任务,并对培训学员提出了“联系实际、学有所得、加强纪律”和“学习增加知识,思考增长智慧”的要求和激励。

  本次培训安排了《江苏省政府购买公共服务改革进程与对策》、《规范代理机构行为强化监督管理职能》、《政府采购非招标采购方式管理办法解读》、《江苏省政府采购供应商监督管理暂行办法解读》、《政府采购供应商质疑投诉与人民来信处理》、《政府采购典型案例分析及启示》、《政府购买公共服务新进展》、《严以律己廉洁做事》等8项课程,培训内容涉及政府采购监管基本理论,以及法律、法规、制度与实务操作。重点突出了政府购买公共服务等热点难点问题的解析,强调了政府采购的廉政要求。培训采取了由省厅政府采购管理专业人员直接授课,以及邀请省厅监察室负责人、以及苏州大学教授授课方式,并配编了《政府采购干部培训手册》、《政府采购理论与实务》、《政府购买服务案例精选》等培训教材。学员们反这次映培训紧贴实际,紧扣改革,涉及面广,内容丰富,厅分管领导的讲话使大家进一步明确了下阶段的工作目标和重点任务,对适应政府采购“管理转型”的新形势新要求,提升政府采购管理人员自身综合素质和业务能力很有帮助。

 
Copyright © 江苏财政厅版权所有
  网站地图 | 客户反馈 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们
邮箱:jszfcgbx@163.com 备案号: 苏ICP备05009673号    联系电话:025-83633702  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司