当前位置:首页 > 新闻动态

全省政府采购工作会议力推阳光效能采购

发布时间: 2017-03-28

324日,全省政府采购工作会议在镇江召开,徐洪林副巡视员到会并讲话。各市、县财政局政府采购分管局长、政府采购处(科)长、省级及各设区市集中采购机构负责人、省级部门集中采购机构负责人等参加了会议。南京、苏州等市县作了大会发言。各地、省级有关部门就当前政府采购监管的热点问题进行了深入的探讨交流,厅政府采购处作了具体工作布置。

徐洪林副巡视员回顾总结了过去两年来的全省政府采购工作,指出:2015年以来,全省政府采购规模持续增长,凸显结构性变化;各地学习贯彻政府采购法实施条例,制度体系建设提档升级;政府购买服务平稳推进,实现了全省全覆盖,采购预算不断深化,控制力、执行力有效增强;政府采购信息化建设得到推进,网上采购深受欢迎;政府采购监管工作进一步强化,方式更多样效果更突出,各项工作取得了新成效。徐洪林副巡视员分析了当前在全面推进依法行政、深化财税改革、业务领域不断拓展的形势下,政府采购工作面临的挑战,明确了今后两年我省政府采购工作的总体思路:认真落实全省深化财税改革的总体部署,以深入贯彻《政府采购法实施条例》、完善政府采购制度体系建设、深化放管服改革为统领,探索以法治采购为核心,以阳光采购、效能采购为两翼的政府采购监管模式,着力提升我省政府采购监管水平。

厅政府采购处戴民辉处长对当前加强政府采购监管、推进政府购买服务、推动互联网+政府采购、做好政府采购基础工作、创新政府采购争议处理机制,以及队伍建设等工作作了具体布置。

 
Copyright © 江苏财政厅版权所有
  网站地图 | 客户反馈 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们
邮箱:jszfcgbx@163.com 备案号: 苏ICP备05009673号    联系电话:025-83633702  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司